Vous êtes nombreux à me l’avoir demandé…apres l’avoir dégusté à ma table d’hôtes ! Il ne paie pas de mine mais quel délice…ça fond en bouche et l’on sent bien tous les parfums de la châtaigne !
Voici donc la recette du fondant à la châtaigne, un dessert très simple à faire, avec peu d’ingrédients et surtout sans gluten pour les personnes intolérantes, puisqu’ici il n’y a pas du tout de farine mais uniquement de la crème de marron !
Et pour ceux intolérants au lactose, on peut très facilement remplacer le beurre par de l’ huile de coco…
Alors, pour un moule à cake (environ 6 personnes,moins si on est très gourmand !):
350g de crème de marron ( de la bonne, des Cévennes dans l’idéal !)
2 gros oeufs
70g de beurre
70g de pépites de chocolat ( facultatif)
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Pendant ce temps peser et verser la crème de marron dans un saladier.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, mettre les jaunes avec la crème de marron, mélangez.
Une fois le beurre fondu, le rajouter à la préparation.
Préchauffez le four à 180C.
Battre les blancs en neige et les incorporez délicatement à la préparation. Rajoutez les pépites de chocolat .
Beurrer un moule à cake, y verser la préparation.
Faire cuire entre 20 et 25min selon le four ( la lame du couteau doit resortir légèrement humide…)
Le manger tiède, c’est encore meilleur !!
La recette de base était donné pour 500g de crème de marron mais comme les pots que j’achète ici font généralement 350g, j’ai adapté et trouve cela suffisant.Mais si vous êtes très gourmand et voulez tester la version 500g, cela fera donc 100g de beurre et de pépites et 3 oeufs…( je vous épargne les calculs !😉)
Bonne dégustation !