C’est bientôt l’été et la saison des apéros en terrasse… Quoi de plus sympa, pour changer des biscuits apéro du commerce, souvent trop salés ou trop gras, que de se préparer une petite tartinade à base d’une plante que beaucoup ont sûrement dans leur jardin : l’ortie !! Je ne reviendrais pas ici sur ses innombrables vertus, nous allons voir comment la transformer pour faire des petits toasts très sympas, sains et originaux, qui épateront à coup sûr vos amis et éveilleront leur curiosité!!
Voici la recette du pâté ortie-sarrazin : (pour 2 petits pots)
Faites cuire le sarrazin à l’eau bouillante salée (environ 10min.) , puis égouttez.
Ébouillantez les pointes d’orties (après les avoir bien lavées à l’eau vinaigrée) puis hachez-les (cela permet d’enlever le coté urticant mais on peut aussi les hacher fraiches).
Hachez l’oignon et l’ail.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle, ajouter l’oignon et l’ail, les faire fondre quelques minutes puis rajoutez les orties et le sarrasin. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson pendant quelques minutes,à couvert et à feu doux.
Mixez le tout. Mettez dans de petits pots et régalez-vous !!